保證責任台灣省青果運銷合作社

0 top
水果乾(鳳梨,芒果,芭樂) 白木耳飲品(原味、薏仁、蜂蜜檸檬、紅棗) 鳯梨汁 2019年台灣水果月曆開放預購中

淺談如何挑選水果

 挑水果可是門學問,挑好水果回家,吃起來甜,也覺得物超所值。在這裡就分享幾個挑水果的小技巧喔~

1、大小:蘋果、梨、桃等的個頭分大、中、小型,果大說明發育正常,能體現出該品種的風味。反之,果型越小風味越差。但果子太大,肉質較松,不易貯存。另外,有些水果的品種本身就屬小型,如白梨、蜜桔、無核白葡萄等個頭雖小,風味甚佳。所以還應憑經驗。

2、顏色:水果成熟與否,顏色是重要標誌。如桔柑,成熟後壹般底色發黃,呈橙紅或鮮紅色。不成熟的則是全綠色或半綠色,這樣的桔柑風味差。香蕉皮色青綠則說明還不太熟,而香蕉皮上呈黑點,則表明熟過頭了。黃香蕉蘋果、鴨梨呈金黃色時口感最好。但有些品種,如綠化三號桃、青香蕉和印度蘋果,本身就是以綠色為主,則屬例外。

3、看水果表面:這是觀察果實品質最直觀的方法。顏色鮮艷、外型端正、細膩光滑、富有光澤的水果,壹般質量較好。有些水果表面雖有果銹,但對質量無影響。果面有壓傷、磕傷者不宜久存。

4、聞香氣:多數成熟的果品有較濃郁的芳香,這是果實中含揮發油的原因。毫無香氣說明水果不太成熟。