保證責任台灣省青果運銷合作社

0 top
水果乾(鳳梨,芒果,芭樂) 白木耳飲品(原味、薏仁、蜂蜜檸檬、紅棗) 鳯梨汁 2019年台灣水果月曆開放預購中

台灣水果禮盒的贈送時機

你聽過水梨、李子不能拿來送禮嗎?在古早古早以前的習俗中,因為諧音和「豐富的聯想力」,有些物品特別忌諱拿來送禮。例如水梨、李子就因為諧音「分離」,成了送禮禁忌之一,你是不是也替梨子感到有點委屈呢?其實時至今日,水梨因為農業技術改良,果實越發碩大甜美,加上包裝精美,早就成了探病訪友的頂級禮品選擇,而轉變成「離病」、「厄運遠離」的祝福之意。

 送禮是門學問,年節將至,無論是拜訪客戶、探親訪友,免不了要送禮、表達關懷慰問。現在又多了這麼多禁忌,挑選禮物是不是更傷透腦筋呢?其實只要切中對方需求,又能適度表達心意,現代社會交際往來,送禮倒是不用太綁手綁腳。不過若是送禮對象年紀較長,或者比較注重傳統習俗,挑選的時候還是要稍微留意呦!

而台灣人最愛送的當然是台灣水果囉~那有哪些節慶或時機大家會送水果禮盒呢?

過年水果禮盒:
過年送禮當然是必須要的,通常是要送顏色大紅色的台灣水果,像是大紅蘋果,或是櫻桃

探病水果禮盒:
送蘋果水果禮盒是最保險的。

中秋水果禮盒:
中秋節,在台灣,大家都喜歡烤肉,送水果禮盒正是最能夠平衡大家的飲食喔。

端午水果禮盒:
端午節大家喜歡送肉粽吃肉粽,送水果禮盒可以讓人覺得吃起來很舒心,也是很不錯的選擇呢

探親水果禮盒:
水果禮盒總是讓人覺得很健康,只要拜訪親朋好友都很適合喔!